Konzert mit dem Städtischen Musikverein Paderborn

Was vor knapp einem Jahr mit einer Anfrage an das Netzwerk Kölner Chöre begann, führt nun zu einem Konzert: der Städtische Musikverein Paderborn feiert sein 200jähriges Bestehen mit Unterstützung des Philharmonischen Chores Köln. Das Festkonzert findet am 01. Mai 2024 um 18:00 Uhr in der Paderhalle in Paderborn statt.

Neben Werken von Bach, Haydn (Auszüge aus der »Schöpfung«) und Mendelssohn (Auszüge aus dem »Elias«) erklingen Brahms‘ »Schicksalslied« und Beethovens »Chorfantasie«. Letztere in der Textfassung »Für Europa lasst uns streiten« von Prof. Dr. Norbert Lammert, Bundestagspräsident a.D., der auch die Schirmherrschaft über dieses Konzert übernommen hat.

Besonders freuen wir uns, dass der musikalische Leiter des Philharmonischen Chores Köln, Nico Köhs, auch Konzertpianist ist und den Klavierpart in der »Chorfantasie« übernimmt.

Dir Chöre werden von der Nordwestdeutschen Philharmonie begleitet, die Leitung hat Marbod Kaiser.

Karten und weitere Informationen gibt es hier: https://www.paderhalle.de/veranstaltungen/7-sinfoniekonzert-chorsinfo-26091/#/

In Kategorie: News